Dr.
Vernon Coleman
O vegetarianismo é a tendência que mais cresce no
mundo desenvolvido. Eis 21 motivos porque você deve pensar em virar
vegetariano também:
1- Evitar carne é um dos melhores e mais simples
caminhos para cortar a ingestão de gorduras. A criação moderna de
animais provoca artificialmente a engorda para obter mais lucros.
Ingerir gordura animal aumenta suas chances de ter um ataque cardíaco
ou desenvolver câncer.
2- A cada minuto todos os dias da semana, milhares de
animais são assassinados em abatedouros. Muitos sangram vivos até
morrer. Dor e sofrimento são comuns. Só nos EUA, 500.000 (meio milhão)
de animais são mortos a cada hora!
3- Há milhões de casos de envenenamento por comida
relatados a cada ano. A vasta maioria é causada pela ingestão de
carne.
4- A carne não contém absolutamente nada de proteínas,
vitaminas ou minerais que o corpo humano não possa obter
perfeitamente de uma dieta vegetariana.
5- Os países africanos - onde milhões morrem de fome
- exportam grãos para o primeiro mundo para engordar animais que vão
parar na mesa de jantar das nações ricas.
6- "Carne" pode incluir rabo, cabeça, pés,
reto e a coluna vertebral de um animal.
7- Uma salsicha pode conter pedaços de intestino.
Como alguém pode estar certo que os intestinos estavam vazios quando
utilizados? Você realmente quer comer o conteúdo do intestino de um
porco?
8- Se comêssemos as plantas que cultivamos ao invés
de alimentar animais para corte, o déficit mundial de alimentos
desapareceria da noite para o dia. Lembre-se que 100 acres de terra
produz carne suficiente para 20 pessoas, grãos suficientes para
alimentar 240 pessoas!
9- Todos os dias dezenas de milhões de pintinhos de
apenas 1 dia de vida são mortos apenas por que não podem botar ovos.
Não há regras para determinar como ocorre a matança. Alguns são moídos
vivos ou sufocados até a morte. Muitos são utilizados como
fertilizantes ou como ração para alimentar outros animais.
10- Os animais que morrem para a sua mesa de jantar
morrem sozinhos, em pânico e terror, em profunda depressão e em meio
a grande dor. A matança é impiedosa e desumana.
11- É muito mais fácil ser e manter-se elegante
quando se é vegetariano.
12- Metade das florestas tropicais do mundo foram
destruídas para fazer pasto para criar gado para fazer hambúrguer.
Cerca de 1000 espécies são extintas por ano devido à destruição
das florestas tropicais.
13- Todos os anos 400 toneladas de grãos alimentam
animais de corte - assim os ricos do mundo podem comer carne. Ao mesmo
tempo, 500 milhões de pessoas nos países pobres morrem de fome. A
cada 6 segundos alguém morre de fome por que pessoas no Ocidente estão
comendo carne. Cerca de 60 milhões de pessoas morrem de fome por ano.
Todas essas vidas poderiam ser salvas, porque estas pessoas poderiam
estar comendo os grãos usados para alimentar animais de corte se os
norte-americanos comessem 10% a menos de carne.
14- As reservas de água fresca do mundo estão sendo
contaminadas pela criação de gado de corte. E os produtores de carne
são os maiores poluidores das águas. Se a indústria de carne no EUA
não fosse subsidiada em seu enorme consumo de água pelo governo,
algumas gramas de hambúrguer custariam US$ 35.
15- Se você come carne, está consumindo hormônios
que foram administrados aos animais. Ninguém sabe os efeitos que
estes hormônios causam à saúde. Em alguns testes, um em cada 4 hambúrgueres
contém hormônios de crescimento originalmente administrados ao gado.
16- As seguintes doenças são comuns em comedores de
carne: anemias, apendicite, artrite, câncer de mama, câncer de cólon,
câncer de próstata, prisão de ventre, diabetes, pedras na vesícula,
gota, pressão alta, indigestão, obesidade, varizes. Vegetarianos há
longo tempo visitam hospitais 22% menos que carnívoros e por pouco
tempo. Vegetarianos têm 20% menos colesterol que carnívoros e
isso reduz consideravelmente ataques cardíacos e câncer .
17- Alguns produtores usam calmantes para manter os
animais calmos. Usam antibióticos para evitar ou combater infecções.
Quando você come carne, está ingerindo estas drogas. Na América do
Norte 55% de todos os antibióticos são dados a animais de corte, e a
porcentagem de infecções por bactérias resistentes a penicilina
avançou de 13% em 1960 para 91% em 1998.
18- Num período de vida um comedor de carne médio
terá consumido 36 porcos, 36 ovelhas e 750 galinhas e perus. Você
deseja tanta carnificina em sua consciência!?
19- Os animais sofrem dor e medo como nós. Passam as
últimas horas de sua vida trancados em um caminhão, encerrados com
centenas de outros animais, igualmente apavorados, e depois são
empurrados para um corredor da morte ensopado de sangue. Quem come
carne sustenta o modo como os animais são tratados.
20- Animais com um ano de vida são freqüentemente
muito mais racionais - e capazes de pensamento lógico do que
bebês humanos de 6 semanas. Porcos e ovelhas são muito mais
inteligentes do que criancinhas. Comer esses animais é um ato bárbaro.
21- Vegetarianos são mais aptos fisicamente do que
comedores de carne. Muitos dos mais bem-sucedidos atletas do mundo são
vegetarianos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário